English 查找|Search

韩中文化青少年协会来访我校

  1. source:国际学院
  2. time:2021-09-04
  3. share:

9月1日,共青团北京市委员会国际联络部崔竞部长、韩中文化青少年协会(即韩国“未来林”负责人权赫大(KWON HYUKDAE)及驻中国办事处主任金虎杰一行前往国际学院,就中韩两国青年交流、荒漠化防治与植树绿化进行友好交流。国际学院负责人及水土保持学院教师代表参加了会谈。

会上,国际学院负责人首先就我校的办学特色、环保理念、社会责任与国际化人才培养等情况进行了介绍。

权赫大与金虎杰主任介绍了“未来林”组织深耕中国植树造林事业二十余年的不懈努力,以及“未来林”主要工作内容合作意向,并表达了希望加强两国青少年交流共筑中韩和平友好关系的美好愿景。

水土保持学院教师代表表示愿意把防沙治沙知识、技术及理念厚植中韩两国青少年心中做出贡献这也作为高校教师不仅教书育人,更要承担社会责任的体现。

北京团市委崔竞部长表示,团市委国际部长期致力于促进中外学生的互学互促,正积极探索建立高校间、高校内部中外青年学生协同发展的工作机制,从社区基层治理的角度促进中外学生命运共同体的建设。韩国“未来林”是团市委长期友好合作伙伴,为韩中青少年友谊做出了巨大的贡献,机构宗旨北京林业大学办学理念契合高,团市委国际部将继续支持以韩国“未来林”为代表的环保国际组织与北林共同开展公益活动,促进中外青年共同发展。同时她提到,根据团市委工作安排,未来将为外国留学生提供更多深入了解中国的渠道,增加社会实践活动,创造更多就业实践机会。

国际学院负责人表示将积极响应北京团市委的工作安排,与韩国“未来林”开展多方面、深层次的交流合作,给外国留学生提供更多体察中国国情机会,同时也为中外学生创造更多互学互鉴的平台

据悉韩国“未来林”是韩国的一个非政府组织,是由前韩国驻华大使权丙铉先生于2001年创建的民间公益组织,旨在通过组织两国青少年到沙漠地带进行植树绿化活动而深入两国交流。“未来林”已正式在联合国环境署注册登记,成为世界第230个具有“观察员”资格的非政府组织,也是韩国首个获得该资格的非政府组织机构。

北京林业大学国际学院